الجامعة التقنية الشمالية تصدر كتابا عن النقد الثقافي

admcoltc14آخر تحديث : الأحد 31 مارس 2019 - 9:28 صباحًا
الجامعة التقنية الشمالية تصدر كتابا عن النقد الثقافي

صدر للتدريسي في الكلية التقنية الإدارية/ الموصل بالجامعة التقنية الشمالية الدكتور محمود خليف الحياني، كتابا عن النقد الثقافي من منظور جمالي.

وتألف الكتاب من ثلاثة فصول الأول عن الثقافة والجمال والتكوين والتمكين, والثاني عن مدراس التحليل الثقافي والنقد الثقافي, والثالث عن النقد الثقافي الجمالي الثقافة معيارا جماليا.

وبحث الكتاب إشكالية العلاقة بين النقد الثقافي والجمالي التي حاول البحث أن يخضعها لممارسة نقدية تقوم على الاختلاف، والتضاد، والنقد لمصطلح النقد الثقافي عن طريق تقويض وتفكيك وبناء جديد لنظرية تحاول أن تحتوي الجانب الثقافي في الجمالي.

2019-03-31

admcoltc14